Il corso sommelier AIS si articola in tre livelli, ognuno dei quali è progettato per fornire una conoscenza approfondita su specifici temi enologici
Il diploma di sommelier AIS apre le porte a numerose opportunità professionali. Oltre ai ruoli tradizionali come sommelier in ristoranti e hotel, i nostri corsi preparano anche per posizioni innovative
Diventare sommelier con AIS è solo l'inizio. Una volta ottenuto il diploma, potrai continuare a sviluppare le tue competenze attraverso corsi di specializzazione, partecipare a eventi esclusivi e far parte di una rete professionale che ti offre continue occasioni di crescita.
Un percorso strutturato in tre livelli, pensato per trasformare la tua passione in competenza professionale.
Scopri i nostri esclusivi Corsi Tematici dedicati a tre eccellenze: Champagne, Birra e Olio
In Toscana ogni sede di Ais è organizzata per garantire una formazione completa e di alto livello.
Vuoi unirti all’Associazione? Anche se non sei sommelier ora puoi farlo!
Obiettivo principale del primo livello è quello di far conoscere la tecnica della degustazione. Parleremo di viticoltura e conosceremo le vinificazioni attraverso le basi dell’enologia. Apprenderemo le funzioni del Sommelier, dallo stile nel servizio, all’organizzazione della cantina, dall’uso corretto dei differenti strumenti
L’apprendimento della critica del vino e le valutazioni sensoriali sono l’oggetto del secondo livello, con lezioni appositamente dedicate all’approfondimento enografico di tutte le regioni d’Italia, della Francia, del resto d’Europa e delle aree vitivinicole del mondo.
Nel terzo livello viene affrontata la metodologia dell’abbinamento cibo-vino per scoprire il mondo del perfetto “matrimonio d’amore”, con numerose prove d’assaggio di vini e preparazioni gastronomiche, allo scopo di apprendere tutti i segreti di un corretto abbinamento.
Obiettivo principale del primo livello è quello di far conoscere la tecnica della degustazione. Parleremo di viticoltura e conosceremo le vinificazioni attraverso le basi dell’enologia. Apprenderemo le funzioni del Sommelier, dallo stile nel servizio, all’organizzazione della cantina, dall’uso corretto dei differenti strumenti
L’apprendimento della critica del vino e le valutazioni sensoriali sono l’oggetto del secondo livello, con lezioni appositamente dedicate all’approfondimento enografico di tutte le regioni d’Italia, della Francia, del resto d’Europa e delle aree vitivinicole del mondo.
Nel terzo livello viene affrontata la metodologia dell’abbinamento cibo-vino per scoprire il mondo del perfetto “matrimonio d’amore”, con numerose prove d’assaggio di vini e preparazioni gastronomiche, allo scopo di apprendere tutti i segreti di un corretto abbinamento.
Dal 17 marzo 2025 al 4 giugno 2025
Palace Hotel Due Ponti – Viale Europa, 12
Dal 19 marzo 2025 al 27 maggio 2025
Grand Hotel Mediterraneo, Lungarno del Tempio 44
Dal 24 marzo 2025 al 9 giugno 2025
L'Angolo del vino Enoteca