8 Novembre 2021

L’Eccellenza di Toscana 2021

L’Eccellenza di Toscana dall’inizio del nuovo millennio, precisamente dal 2000, è l’evento di AIS Toscana che mette in evidenza e valorizza l’ineguagliabile qualità delle Eccellenze della Toscana.

Il 20° anniversario della manifestazione si presenta come l’evoluzione definitiva di un progetto che, fin dalla sua nascita, si è proposto come la principale vetrina delle eccellenze del vino e dell’olio in Toscana in cui si evidenziano il legame indissolubile con il territorio, le affascinanti storie dei produttori e il confronto con la professione del sommelier e il suo ruolo fondamentale e autorevole nella diffusione della cultura del vino.

L’evento l’Eccellenza di Toscana si sviluppa in due giorni alla Stazione Leopolda di Firenze nelle date 4 e 5 dicembre 2021.

Si racconteranno i territori della Toscana, i produttori, analizzandone la storia l’impatto nella cultura e nell’economia del paese. Saranno presenti oltre 100 tra le più importanti e prestigiose cantine della regione che i visitatori potranno degustare ai banchi di assaggio allestiti in un percorso unico al mondo.

Nel corso dell’evento saranno organizzati anche incontri, conferenze, workshop, degustazioni guidate e masterclass con i migliori sommelier d’Italia di AIS e si conoscerà il ruolo fondamentale che assume il sommelier nella diffusione della cultura del vino e come si può trasformare una passione in una professione.

Scarica la presentazione dell’Eccellenza di Toscana 2021