25 Ottobre 2019

Ecole de champagne a Siena

Inizia il corso di secondo livello sulle bollicine più celebri al mondo

Il 17 gennaio all’Hotel Garden di Siena alle ore 21 parte il viaggio condotto dal relatore Roberto Bellini, ambassadeur du Champagne Italie.

La diversità della tecnica di degustazione, gli effetti del metodo Champenoise, i segreti dell’assemblage, le magie del terroir e le sfaccettature dei diversi stili produttivi. Com’era il gusto dello Champagne, le uve e la loro storia, il servizio ed i cenni d’abbinamento. Un viaggio emozionante nei 45.000 differenti gusti dello Champagne, con degustazione di 40 diverse e caratterizzanti tipologie e stili produttivi. Maison prestigiose come Dom Pèrignon e Krug, Philipponnat e Jacquesson. Vignaioli d’eccellenza come Jacques Beaufort e Jeacques Selosse, sconosciuti interpreti delle espressioni bio come Ardinat e Furdyna. I custodi dei vitigni “fantasma” come Aubry e Laherte e gli intramontabili dello stile della Marne: da Veuve Cliquot e Roederer, da Gratien a Bollinger. E tanti altri per una esperienza molto frizzante.

Nella presentazione troverete il programma delle singole lezioni, il costo del corso e come fare ad iscriversi