30 Gennaio 2020

Degusta: Corso di degustazione e avvicinamento all’Olio Extravergine d’Oliva

13, 20, 27 FEBBRAIO

c/o HOTEL DATINI
VIALE MARCONI, 80 – PRATO

ORARIO DELLE LEZIONI: 20.30-23.00

COSTO DEL CORSO 120 €

3 LEZIONI PER CONOSCERE I SEGRETI DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
E IL SUO ABBINAMENTO CON IL CIBO

1° Lezione | giovedì 13 febbraio
L’olio il suo territorio: coltivazione olivo e influenza sulla qualità dell’olio. Principali paesi produttori di olio: Mediterraneo,
Italia, Toscana. La degustazione dell’olio: visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, i difetti. Degustazione di 4 oli

2° Lezione | giovedì 20 febbraio
La produzione dell’olio. Tecniche di estrazione e conservazione del prodotto; chimica dell’olio; classificazione
merceologica; gli effetti sulla salute; le certificazioni DOP-IGP; leggere un’etichetta. Degustazione di 4 oli

3° Lezione | giovedì 27 febbraio
L’abbinamento cibo-olio: prove pratiche di abbinamento. Degustazione di 4 oli