Corso Birra

Degustazione e cultura birraria

Per un sommelier non è sufficiente conoscere solo il mondo del vino. Deve possedere un’adeguata cultura su tutte le bevande e i loro possibili abbinamenti. Con i corsi sulla birra, vogliamo sfatare vecchi luoghi comuni, approfondendo la conoscenza di un prodotto tanto antico quanto variegato nelle sue innumerevoli tipologie. Durante il corso scopriremo la storia e gli stili delle moltissime birre esistenti, selezionate tra le più famose e rappresentative negli stili europei, americani e del resto del mondo, senza trascurare le ultime creazioni artigianali dell’Italia. Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le competenze tecniche di base e gli strumenti indispensabili per un’attenta e soprattutto obiettiva analisi sensoriale.

Argomenti del corso

Lezione 1

Come nasce una birra

Degustare le birre con la valutazione sensoriale
Lezione 2

Materie prime e tipi di fermentazione

Introduzione agli stili birrari
Lezione 3

I principali stili

Regno Unito, Belgio, Germania
Lezione 4

L’America e il movimento artigianale

Birrifici italiani in “fermento”
Lezione 5

Visita in un birrificio artigianale della Toscana

Alla scoperta della filosofia aziendale, le materie prime usate, il ciclo produttivo e gli stili realizzati, degustazione delle birre più significative con possibilità di acquisto a prezzo agevolato direttamente dallo shop del birrificio. Luogo e orario della visita da definire.

Ti forniamo tutto il necessario. E anche di più

Il materiale didattico fornito è di grande pregio:

  1. I bicchieri per tutte le degustazioni saranno presenti in aula.
  2. Attestato di partecipazione dell’Associazione Toscana Sommelier.
  3. Tutto il materiale didattico utilizzato nel corso in formato pdf.

Guarda il nostro calendario dei corsi

Scegli la delegazione di zona più vicina a te o quella in cui vorresti frequentare le lezioni e scopri giorni, orari e luoghi dei corsi in programma